当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业中心统一思想,迅速行动,切实做好稻渔综合种养技术服务

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2021-05-14 11:39:37 字体:【 打印

2021511日,市农业农村委在市农业中心组织召开了稻渔综合种养工作会,围绕河蟹苗种病害防治专题进行了研究。市农业农村委李志荣副主任、孙志景处长、高一力副处长,市农业中心王红军主任、缴建华副主任,市农业中心的稻渔综合种养办公室以及各相关单位参加了会议。

会上,市农业中心汇报了盘锦考察稻蟹综合种养情况,各相关单位对前期稻渔技术服务开展情况进行了交流,针对河蟹“牛奶病”防控进行了重点研讨。市农业中心红军主任、市农业农村委志荣副主任分别对当前稻渔工作作出部署。

会后,市农业中心稻渔综合种养办公室迅速行动起来,一是组织相关技术人员连夜编制了《中华绒螯蟹“牛奶病”防控措施建议》,尽快发放到每一位种养殖户;二是组织10个技术服务组按照责任区实地开展技术服务,摸清苗种来源、发病等情况,实地做好技术指导服务;三是充分发挥各单位技术优势,加强苗种检验检疫和病害防控技术研究,不断提升稻渔综合种养技术服务水平,确保全市50万亩稻渔种养工作任务顺利完成。




网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn