当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委举办农作物秸秆资源台帐建设培训班

新闻来源: 农机化处 发布时间: 2021-04-20 17:53:01 字体:【 打印

419日,为落实农业农村部关于建立农作物秸秆资源台帐并填报至全国秸秆资源数据共享平台的要求,进一步做好农作物秸秆综合利用工作,市农业农村委组织开展了农作物秸秆资源台帐建设培训并就农作物秸秆综合利用工作现状、存在问题进行了沟通、交流。各区负责农作物秸秆综合利用工作人员、入户抽查和市场主体调查的工作人员、农作物秸秆资源台账子系统填报人员共30人参加了培训。

培训班针对农作物秸秆资源普查与台帐建设、农作物秸秆资源调查表格和填报方法、农作物秸秆资源台账子系统填报等内容进行了讲解,并就各区台账填报过程中出现的问题进行了解答。

培训班要求各区尽快开展农作物秸秆资源产生与利用情况调查,务于429日前完成台账数据录入、审核和上传工作。及时整理归档上年度农作物秸秆综合利用有关方案及文字材料备查,并监督辖区秸秆市场化利用主体建立秸秆收购、加工转化记录。培训班还就农作物秸秆综合利用补助资金兑付和区级秸秆工作方案制定等工作提出了要求。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn