当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委机关党委召开讲担当促作为抓落实持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动暨开展机关作风建设专项行动动员部署会

新闻来源: 机关党委办公室 发布时间: 2021-04-14 09:24:35 字体:【 打印

为推动机关及直属单位党支部开展讲担当促作为抓落实持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动和开展作风建设专项行动,日前,市农业农村委机关党委召开动员部署会,党委委员、副主任、机关党委书记陈汝军出席并讲话。

汝军同志强调,一是要搞好思想发动。党支部通过召开党员大会的形式,广泛动员,确保每名党员干部都要参加学习讨论、对标剖析思考、提出意见建议、落实整改任务。通过思想发动统一思想、凝聚力量,为机关作风建设得到根本性转变打牢坚实的思想基础。

二是要深入自查自纠。党支部要按照专项行动工作方案确定的治理重点,结合市级机关作风建设负面清单深入开展自查自纠。要做到把思想认识摆进去,把党建、业务工作摆进去,把责任担当摆进去,以“刀刃向内”的勇气和决心,敢于动真碰硬,做到问题不查清不放手,治理不到位不松手,基层不满意不停手,针对触碰“红线”,越过“底线”的问题,要发扬斗争精神,严肃执纪问责。

三是要“举一反三”抓整改。整改要坚持问题导向、目标导向、效果导向,对于发现的问题,党支部要坚决做到“即知即改、立行立改”,同时注重“以微知著、举一反三”,对类似的问题一并找准问题症结,一同进行深层次治理,确保相同问题不再发生、不再反弹,做到治理一个问题、固化一条措施、完善一项制度,实现治理的整体性协同性。

四是要形成长效机制。要坚持以制度思维和制度方式根治问题,及时总结经验,提升整治效果,促进专项行动成果制度化常态化长效化。通过为期三个月的巡视反馈问题集中整治和三年专项行动深入治理,在委机关形成抓落实、谋发展、求实效、重实绩的新风尚,党员干部担当作为、求真务实成为常态。

机关及直属单位党支部书记、机关党委、机关纪委工作人员共40余人参加会议。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn