首页 > 首页 > 通用头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

李志荣副主任主持召开全市畜牧生产暨动物疫病防控工作调度会

新闻来源: 畜牧兽医处 发布时间: 2021-03-30 08:58:31 字体:【 打印

2021326日,李志荣副主任主持召开全市畜牧生产暨动物疫病防控工作调度会,研判当前我市畜牧生产和动物疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。总畜牧师赵祥增、总兽医师张健分别就相关工作进行具体安排。市农业发展服务中心、市农业综合行政执法总队分管负责同志,以及10个涉农区农业农村委、农业发展服务中心等分管畜牧生产、疫病防控和屠宰管理的相关负责同志30余人参会。

会议通报了全市一季度畜牧业生产情况,10个涉农区分别就本区的生猪生产恢复、重点项目建设、动物疫病防控和屠宰管理等方面工作进行了重点汇报。会议还就当前及近一段时间的畜禽生产、项目建设、畜禽粪污资源化利用、饲料监管、疫病防控、屠宰管理和安全生产等相关工作进行了全面部署。

会上李志荣副主任提出四点要求,一是要通过加大“大项目”组织推动力度、用足用好扶持政策、开展好技术服务等多种方式,全面推动生猪生产快速恢复。二是要突出工作重点,总结工作经验,拓展工作思路,全方位做好畜禽粪污资源化利用工作。三是要通过抓好春季集中免疫和“大清洗大消毒”工作、强化“三种”防控机制、加强基层防疫体系建设、做好新修订的《动物防疫法》宣贯等手段,做好动物疫病防控工作,确保我市不发生重大动物疫情。四是要通过持续保持屠宰监管高压态势、强化安全生产检查指导、督促屠宰场所新冠疫情防控等方式,继续强化屠宰监管工作。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn