首页 > 首页 > 通用头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开2021年党的建设工作动员部署会

新闻来源: 党群工作处 发布时间: 2021-03-26 08:45:53 字体:【 打印

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、市委党的建设工作领导小组扩大会议和市纪委十一届九次全会精神,推动全面从严治党主体责任落细落实,325日,市农业农村委召开2021年党的建设工作动员部署会。会议由党委委员、副主任陈汝军主持。党委委员、副主任王智毅总结回顾2020年党的建设工作,部署2021年重点任务。党委书记、主任沈欣对2021年党的建设工作提出明确要求。

会议指出,2020年,面对艰巨繁重的工作任务,面对前所未有的疫情压力,农业农村委党委及系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治建设,坚决做到“两个维护”坚持精准施策,扎实做好疫情防控强化思想引领,凝心聚力服务大局加强组织建设,不断夯实基层基础严格干部管理,锻造忠诚干净担当干部队伍加强作风建设,深化中央八项规定精神落实强化执纪问责,营造良好政治生态扎实推进党的建设工作,持续深化全面从严治党,取得明显成效。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,是两个百年目标交汇和转换之年,也是中国共产党成立100周年。农业农村委系统各项任务艰巨、责任重大、使命光荣。抓好党的建设工作,深化全面从严治党尤其重要。一是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定正确政治方向坚持对党绝对忠诚坚决做到“两个维护”;二是进一步夯实基层基础,切实发挥政治优势、组织优势提高党建质量狠抓工作落实构建大党建工作格局;三是着力加强思想理论武装,始终坚持思想建党、理论强党在推动理论武装上持续深化在锤炼坚强党性上持续深化在理论联系实际上持续深化;四是树立选人用人鲜明导向,突出政治标准事业导向严管厚爱激励干部勇于担当、主动作为;五是持之以恒正风肃纪,坚持不懈抓作风改作风严肃查处群众身边腐败和作风问题着力加强不敢腐不能腐不想腐体制机制建设始终保持风清气正、纪律严明;六是坚持以党建引领各项工作,思想上要真重视工作上要早谋划落实上要重实效融合上要有方法聚焦主业全力冲刺、攻坚突破努力为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化开好局起好步提供坚强保障。

市农业农村委领导班子成员,二级巡视员、总师,市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组相关负责同志,农科院、农业中心、农村中心、执法总队党委书记、纪委书记,驻津单位党委书记,委机关各处室、直属单位主要负责人共计约60人参加会议。






网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn