首页 > 首页 > 通用头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

大力推广线播技术 助力叶菜产业轻简高效

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2021-02-23 14:04:21 字体:【 打印

2021年2月22日,天津市农业发展服务中心、武清区蔬菜技术推广站在武清区大良镇双树村天津市绿特蔬菜种植专业合作社开展菠菜线播技术示范。

 蔬菜线播技术具有节约用种、节省人工、提高工作效率和出苗整齐等特点,符合蔬菜产业轻简化发展方向,推广前景广阔。我市菠菜播种面积5万亩,为第五大蔬菜种植作物。市农业中心种植业部结合本市菠菜生产实际,与青岛益农机械有限公司合作研发了菠菜专用种子线播机器。该设备采用燃油动力,可同时进行6行播种作业,播种效率高。采用该技术进行菠菜播种比传统设备及人工种植可有效解决播种不均、出苗不齐及间苗成本高等问题,预计可节本增效500元/亩以上。

菠菜线播技术的示范推广将为下一步香菜、白菜等叶类蔬菜应用线播技术奠定坚实基础,也标志着本市叶菜产业轻简高效栽培再登新台阶。




网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn