首页 > 首页 > 通用头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业中心技术人员深入一线开展技术服务

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2021-02-23 13:56:10 字体:【 打印

近日,全国人大代表、东丽区华明街胡张庄村党支部书记杨宝玲为解决全村2000多亩葡萄枝条修剪后在路边无序堆放无法处理的问题,通过东丽区农业农村中心向市农业中心寻求技术解决方法。2月19日,市农业中心农机部技术人员积极回应农民需求,不打年盹,迅速与东丽区农业农村中心同志深入基层帮助农民解决果树残枝处理难题,提出技术解决方案。

市农业中心技术人员现场查看葡萄修剪后枝条堆放情况,提出了通过枝条粉碎机把修剪的葡萄枝条粉碎还田的无害化利用方案,该措施具有保温保墒效果,既可增加土壤有机质,达到培肥地力的目的,还可以减少化肥施用,提高果品品质和附加值,从源头杜绝焚烧果树枝条污染环境问题,实现农业生产废弃物循环利用的目的。

市农业中心技术人员现场详细讲解了枝条粉碎机械技术和机具配套方案。杨宝玲书记和当地农业生产者对我中心技术人员不打年盹,深入一线开展技术服务,提供适宜可行的农机化技术表示感谢和欢迎。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn