首页 > 首页 > 通用头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开天津市2021年农业生产托管项目启动会暨2021年农业生产托管项目管理培训班

新闻来源: 合作经济处 发布时间: 2021-01-13 16:31:13 字体:【 打印

为做好天津市2021年农业生产托管项目实施工作,市农业农村委于1月12日召开了2021年农业生产托管项目启动会暨农业生产托管项目管理培训班。

培训会上,合作经济处的负责同志就农业生产托管项目有关概念、项目背景、实施要求等进行了解读,市场信息处的负责同志就农业生产托管中的品牌建设进行了解读,建设银行天津市分行的负责同志就农业生产托管过程中的托管贷款问题进行了解读。

市农业农村委二级巡视员樊航奇同志就做好全市农业生产托管服务工作提出了三点要求。一是要从讲政治的高度,充分认识做好农业生产托管服务工作的重要意义。党的十九大明确提出要实现小农户与现代农业发展有机衔接。创新农业生产服务方式,发展农业生产托管服务是面向小农户发展规模经营,有效的提高农业资源利用效率,提升生产科技水平和组织化程度,实现小农户与现代农业发展有机衔接的有效途径。做好农业生产托管服务工作,对稳产保供,增加农民收入具有十分重要的意义。二是要科学谋划,精心组织好项目的实施。要按照中农办、农业农村部的要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构筑新发展格局,结合天津各区的实际,在坚持小农户受益的前提下,突出重点环节、突出小站稻等重点产业,按照市场化原则,科学谋划,做好顶层设计,细化实施方案和各项管理制度,精心组织好项目的实施,并积极探索新的发展模式。三是要高标准要求,高质量完成好项目。要立足天津现代都市农业的定位,标准要高,管理要严。要瞄准全国前列,积极努力,顽强拼搏,力争上游,高质量完成2021年农业生产托管项目实施工作。

市农业农村委二级巡视员樊航奇同志,市农业农村委合作经济处、市场信息处,有农业的区农业农村委、建设银行天津市分公司有关负责同志参加了培训。






网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn